Что вы думаете о Концепции развития Большого Уссурийского острова?
Это будущее дальневосточного туризма  
 5 (62.5%)
Очередной способ отмывания денег  
 2 (25%)
Красиво, но маловероятно  
 1 (12.5%)
Жалкая попытка угнаться за китайской стороной  
0 (0%)

 

 
Дата: 24 Ноября 2016

К реализации проекта туристско-рекреационного кластера "Остров Большой Уссурийский - Шантары" в Хабаровском крае привлечено более одного млрд рублей из внебюджетных источников.

К реализации проекта туристско-рекреационного кластера "Остров Большой Уссурийский - Шантары" в Хабаровском крае привлечено более одного млрд рублей из внебюджетных источников, сообщает "Интерфакс-Дальний Восток"со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

"Привлеченные средства втрое превысили ранее заявленные объемы. Вместе с тем, из федерального бюджета в этом году освоено 135 млн рублей из планируемых 177 млн. Остаток бюджетных средств Хабаровский край планирует освоить до 1 декабря", - цитирует пресс-служба первого зампредседателя правительства края - руководителя аппарата губернатора и правительства края Аркадия Мкртычева

Он напомнил, что создание ТРК "Остров Большой Уссурийский - Шантары" ведется в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, рассчитанной до 2018 года. 
Ключевым объектом ТРК в Хабаровском крае, по словам А. Мкртычева, является городская набережная, первая очередь которой будет сдана в декабре. В числе других проектов, реализуемых в рамках кластера, строительство гостиниц, фитнес-центра, реконструкция бассейна под открытым небом и стадиона, а также берегоукрепление Амура и дорожные работы. 
Туристско-рекреационный кластер "Остров Большой Уссурийский - Шантары" был включен в федеральную программу по развитию туризма в 2014 году. Общий объем инвестиций в этот проект до 2020 года оценивается в 2,7 млрд рублей. Деньги выделяются из федеральной и краевой казны, а также из внебюджетных источников. Средства пойдут на реконструкцию набережной Хабаровска, обустройство центра круизного и яхтенного туризма, подъездной дороги к туркомплексу "Воронеж", а также на строительство дамбы-дороги к памятнику археологии "Петроглифы Сикачи-Аляна". 
Проект ТРК "Остров Большой Уссурийский - Шантары" сфокусирован на развитии речного и морского круизного туризма с открытием маршрута по Амуру и Татарскому проливу до Шантарских островов. 

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение