Дата: 13 Ноября 2017

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» по обеспечению услуг доступа к Интернету в малонаселенных пунктах. Точки доступа Wi-Fi появились уже в 23 селах и поселках.  

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» по обеспечению услуг доступа к Интернету в малонаселенных пунктах. Точки доступа Wi-Fi появились уже в 23 селах и поселках. Работы были организованы в рамках государственно-частного партнерства между Правительством края и компанией «Ростелеком». 

Как сообщили в министерстве информационных технологий и связи края, Интернетом скоростью до 10 Мбит/с могут воспользоваться жители населенных пунктов Амгунь, Бельго, Быстринск, Венюково, Глебово, Дада, Даппы, Джуен, Забайкальское, Иннокентьевка, Капитоновка, Кондон, Кондратьевка, Константиновка, Марусино, Нигирь, Павленково, Петровичи, Пушкино, Сикачи-Алян, Соколовка, Средний Ургал, Чистополье.

«Обеспечение жителей края современными услугами связи - одно из приоритетных направлений Правительства края. Реализация федерального проекта является важным этапом повышения доступности услуг связи в небольших населенных пунктах края. Работа в данном направлении будет продолжена в рамках краевых программ», – отметил министр информационных технологий и связи края Сергей Федоров.

Всего в этом году в Хабаровском крае планируется запустить 28 точек Wi-Fi. Для организации доступа к Интернету в Амурском, Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Ульчском, Хабаровском районах, а также районе имени Лазо проведены волоконно-оптические линии связи общей протяженностью более 300 км. В Комсомольском, Солнечном, Николаевском и Нанайском районах точки доступа организованы на существующих сетях связи.

«Реализация программы позволит сократить разрыв между цифровыми возможностями горожан и сельских жителей, и обеспечит равные права на получение информации. Сегодня жители малых населенных пунктов могут пользоваться Интернетом в точках доступа абсолютно бесплатно. С августа компания обнулила тарифы на услугу», – рассказала директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Хитрова.

Федеральный проект «Устранение цифрового неравенства» реализуется в крае с 2016 года. Всего до конца 2018 года в населенных пунктах планируют запустить 56 точек доступа к Интернету.

Источник: Пресс-служба Правительства Хабаровского края


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение