26
Ноя
2016

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В работе приняли участие главы федеральных министерств, а также руководители регионов, в том числе и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Одной из ключевых тем заседания стало включение в федеральные программы специальных мероприятий для Дальнего Востока. Глава Правительства России сообщил, что накануне подписал соответствующее постановление о формировании в госпрограммах разделов по опережающему развитию макрорегиона.

«Работу по формированию таких разделов во всех ключевых государственных программах нужно завершить до 31 марта следующего года. Особенно важно это сделать по государственным программам в социальной сфере. В частности, необходимо до 1 марта следующего года разработать и реализовать комплекс дополнительных мер по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке», - отметил премьер-министр.

Заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что по ряду госпрограмм работа уже началась.

«Самым острым остается вопрос уровня софинансирования федеральных целевых программ. Существующие сегодня методики не учитывают специфики Дальнего Востока, поскольку на Дальнем Востоке продукты, перелёты, строительные материалы стоят других денег. Вообще жизнь здесь гораздо дороже, поэтому формально применяемые расчётные методики, основанные на бюджетной обеспеченности, не работают. Когда мы говорим, что вот столько-то рублей в центральной части России, столько-то рублей в регионах Дальнего Востока – тут цена рубля совсем разная. Соответствующее поручение проработать эти вопросы тоже дано», - отметил вице-премьер.

Губернатор края Вячеслав Шпорт также обратил внимание на дальневосточную специфику и вопросы софинансирования федеральных программ из регионального бюджета. В Хабаровском крае реализуется ряд масштабных проектов федерального уровня, таких как Долгосрочный план комплексного развития Комсомольска-на-Амуре, строительство крупных медицинских учреждений и т.д. Глава региона подчеркнул необходимость включения этих объектов в планы по финансированию на предстоящий период.

Фото: Пресс-служба Правительства РФ


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение