24
Ноя
2016

Об этом сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает Минвостокразвития.
Речь шла о том, что формирование дальневосточных разделов во всех ключевых государственных программах должно быть завершено в рамках их плановой корректировки под параметры федерального бюджета на очередную трехлетку. По словам премьера, «особенно это важно сделать по государственным программам в социальной сфере, имея в виду, что необходимо уже до 1 марта следующего года разработать и реализовать комплекс дополнительных мер по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке».
Председатель Правительства отметил, что в 2015 году «показатель средней продолжительности жизни на Дальнем Востоке был ниже среднего по стране». По его словам, «это, конечно же, в первую очередь из-за недостаточно качественной медицины, но и в целом более низкого уровня жизни».
«Определенные улучшения все-таки происходят. Они касаются снижения ряда показателей по смертности, сокращению более чем в два раза миграционного оттока с Дальнего Востока. На Сахалинской области вовсе наблюдается миграционный прирост, - сказал Дмитрий Медведев, - Общее уменьшение численности населения на Дальнем Востоке с января по август текущего года в 3,5 раза ниже чем в прошлом году. Это, на самом деле, если говорить о демографической динамике, лучшие показатели за истекшие 25 лет».

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение