1
Дек
2017

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принимает участие в ежегодной конференции Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Мероприятие, которое объединило представителей власти и деловых кругов, ведущих экспертов страны, проходит сегодня в Москве.

Дискуссии начались с делового завтрака «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата: как региону добиться успеха». Основное внимание было уделено работе, которую проводят субъекты в рамках Нацрейтинга в текущем году. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что несмотря на высокие позиции края, которых регион достиг в прошлом году, власти продолжают напряженную работу по ключевым параметрам рейтинга.

«По нашим оценкам, сегодня уровень реализации целевых моделей в крае превышает 90%. Это хорошо. В рамках проектного офиса совместно с бизнесом активизировали работу по анализу «узких мест» в разрешительных процедурах и других позициях рейтинга. В том числе работаем по параметрам «трудовые ресурсы» и «связь». Традиционно это главные «болевые точки» для дальневосточных субъектов. Обсудили эту работу с бизнесом и ключевыми экспертами, разработали «дорожные карты», - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава региона подчеркнул, что перед всеми дальневосточными регионами стоят непростые задачи – войти к 2020 году в ТОП-30 рейтинга. «Задача сложная, но выполнимая. Мы понимаем что нужно сделать для этого. Ставим перед собой задачу - ежегодно улучшать позиции края в Нацрейтинге», - подчеркнул Губернатор края.

Работа конференции продолжится на пленарном заседании. При участии первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, помощника Президента РФ Андрея Белоусова и генерального директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светланы Чупшевой будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием бизнес-климата в России.

Также будут работать две ключевые площадки: «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимательства» и «Развитие региональных управленческих команд».

Напомним, что по итогам работы в 2016 году Хабаровский край поднялся в итоговом списке регионов на 33 позиции и занял 40-е место. Региону удалось достичь прогресса благодаря сокращению сроков получения разрешения на строительство, уменьшению числа разрешительных процедур, реформированию работы по поддержке малого бизнеса.

В сфере строительства, в частности, был развернут аудит фактических процедур, которые проходят по стройке предприниматели в Хабаровске. В результате администрация города исключила 12 процедур при выдаче разрешения на строительство. Принят краевой закон о сокращении сроков проведения государственной экспертизы с 60 до 45 дней. С этого года экспертиза проектной документации осуществляется только в электронном виде. Более чем в половине муниципальных образований Хабаровского края удалось сократить сроки выдачи градостроительного плана земельного участка. В итоге за два года удалось сократить сроки получения разрешения на строительство в 2 раза (с 200 до 90 дней), а количество процедур – в 2,5 раза (с 32 до 13 процедур).

Источник: Пресс-служба Губернатора Хабаровского края


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение