Александр Жириков: Наш проект называется «Е- Homo sapiens – Электронный человек»


Александр Жириков: Наш проект называется «Е- Homo sapiens – Электронный человек»
5
Окт
2016

Совсем недавно в Хабаровске инициирован проект под названием «Е- Homo sapiens – Электронный человек», и мы беседуем с его автором Александром Жириковым, нашим постоянным экспертом.

Ольга Старикова: Александр Андреевич, в чем суть вашего проекта с таким интересным названием?

Александр Жириков: Если вы задумаетесь, то, очевидно, согласитесь с тем, что все мы неожиданно для нас самих вдруг оказались в электронном мире, в мире оцифрованной информации. Этот электронный мир изменил буквально всё, в том числе и человека. И если исходить из того, что Homo sapiens – Человек разумный, тоэлектронный человек (Е- Homo sapiens) – это не только Человек разумный, но и грамотный, мобильный, успешный во всем.

Ольга Старикова: Как интересно! А если подробнее?

Александр Жириков: Биологически человек устроен как машина для сбора и анализа информации. Создатель одарил Homo sapiens

- глазами, чтобы видеть,

- ушами, чтобы слышать,

- носом, чтобы нюхать,

- языком, чтобы чувствовать вкус,

- кожей, чтобы осязать,

- вестибулярным аппаратом, чтобы иметь координацию,

- душой и сердцем, чтобы любить,

- мозгом, чтобы думать, анализировать, прогнозировать, предвидеть...

Каждая клетка организма несет в себе определенную информацию. Поэтому по своей природе Homo sapiens - это Человек, представляющий собой информационную систему высочайшего уровня, и на 100% состоящий из информации. Не все это осознают, но это так. Многие слышали, что организм на 80% состоит из воды, но мало, кто знает, что и клетки воды являются носителями информации. Далеко не всем известно и то, что человеческий организм вырабатывает электричество, что мозг управляет «телом и мыслями» электрическими разрядами. Человек обладает и другими феноменальными свойствами, которые еще не изучены и не перестают вызывать наше изумление.

А теперь добавим к этому Интернет (всемирную сеть знаний и коммуникаций), информационные технологии, мобильные устройства, которые значительно усиливают природные возможности Homo sapiens (Человека Разумного) и могут сделать из него Е- Homo sapiens – Человека Электронного. Человека, который получает широкий доступ к неограниченным и нескончаемым Знаниям, к Прогрессу, к Совершенству, к Успеху.

Это сейчас для России архиважно, ибо все знают критическое состояние нашего образования. Недостаток знаний у самих учителей средних школ и преподавателей ВУЗов можно компенсировать знаниями, доступ к которым предоставляет интернет.

Образование должно быть постоянным и непрерывным. Кстати, это в полной мере касается, прежде всего, государственных и муниципальных служащих. Не мешало бы регулярно заниматься самообразованием и предпринимателям, да и всем остальным россиянам.

Ольга Старикова: Рассчитываете ли Вы на успех этого проекта?

Александр Жириков: Да, если его поддержат органы местного самоуправления, а также власть Хабаровского края.


Цитировать Имя
Caseyvof, 24.04.2017 19:02:57
wh0cd552622 <a href=http://cialisprice2017.com/>How Much Is Cialis</a>
Цитировать Имя
PhyllisStilt, 26.04.2017 10:56:56
wh0cd934877 <a href=http://cialisprice2017.com/>cialis 40mg</a>
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение