Вячеслав Шпорт обходит дозором владенья свои


Вячеслав Шпорт обходит дозором владенья свои
Дата: 19 Августа 2011

На сей раз высочайшей чести видеть у себя губернатора удостоился Вяземский район. Глава региона уделил особое внимание деревоперерабатывающему и лесозаготовительному предприятиям

На сей раз высочайшей чести видеть у себя губернатора удостоился Вяземский район. Глава региона уделил особое внимание деревоперерабатывающему и лесозаготовительному предприятиям, где осмотрел производственные мощности. Обратил пристальное внимание и на проблемы образования - посетил школу и детский сад в поселке Дормидонтовка, школу и стадион в городе Вяземский, а также ряд других объектов. Вячеслав Шпорт во время визита как всегда стремился быть ближе к народу - встречался с жителями района, призывая участников к откровенной и прямой дискуссии.

В итоге, в Вяземском муниципальном районе ярко вырисовались самые насущные проблемы. Один из наиболее острых вопросов - отсутствие детских садов. На очереди в садик около четырехсот детей.

Губернатор сразу же предложил выход из этой ситуации. «1 июня я подписал краевую программу по строительству детских садов, - отметил Губернатор. - В нее вошли районы, в которых существует проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Районные власти в этой программе могут участвовать на условиях софинансирования, причем по минимуму - только 10-15 процентов, остальные средства - краевые. Вашему району нужно тоже включиться в программу".

Отток молодежи из села, отсутствие мест культурного отдыха - актуальная проблема для жителей поселка Дормидонтовка. По словам Вячеслава Шпорта, и этот вопрос сегодня решается. На строительство районного социально-культурного комплекса только из краевого бюджета в этом году выделено три с половиной миллиона рублей.

Предложил рациональный выход Вячеслав Шпорт и руководству сельскохозяйственного предприятия ОАО "Котиково", на котором сложилась непростая ситуация. В результате структурных преобразований и изменения форм собственности у хозяйства возникли трудности с получением кредита для приобретения сельхозтехники. "Необходимо искать выходы. Представляйте свои варианты и механизмы решения проблемы. Край, к примеру, может дать гарантию на получение кредита", - посоветовал Губернатор края.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что краевые власти готовы оказывать поддержку предприятиям Вяземского муниципального района, однако дальнейшие перспективы их развития во многом зависят от их собственной расторопности и инициативы.


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение