13
Ноя
2017

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал о действиях, которые будут предприняты для вывода уровня жизни населения Дальнего Востока на лидирующие позиции по стране.
"Действовать будем по двум блокам. Во-первых, мы будем поддерживать новые проекты. Мы и сейчас этим занимаемся, но с точки зрения предоставления преференций, административных льгот и оказания помощи при строительстве инфраструктуры. Сейчас наступает новый этап по развитию Дальнего Востока, когда мы будем заниматься и социальной сферой", — отметил Юрий Трутнев. По его словам, в первую очередь развитие по социальному направлению коснется людей, занятых на крупных объектах развития."Средства на это, надеюсь, будут предоставлены в бюджете 2018 года. Смысл прошедшего совещания был в том, чтобы выделить самые необходимые и неотложные меры. Сразу сделать весь Дальний Восток счастливым невозможно, но нужно с чего-то начинать. Эта работа будет проводиться со всеми субъектами, входящими в федеральный округ", — добавил полпред.

"Во-вторых, будем добиваться выполнения поручений президента по приоритетизации госпрограмм. Вы знаете, что во всех госпрограммах должны быть выделены разделы по развитию Дальнего Востока. Их предназначение в том, чтобы здравоохранение, культура, образование, спорт отличались в лучшую сторону по отношению к другим территориям", — подчеркнул полпред.


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение