Дата: 26 Ноября 2016

25 ноября глава московского филиала исследовательского института «Номура» Ивата Акира и его исполнительный директор Андрей Родионов встретились с губернатором островного региона Олегом Кожемяко.

25 ноября глава московского филиала исследовательского института «Номура» Ивата Акира и его исполнительный директор Андрей Родионов встретились с губернатором островного региона Олегом Кожемяко, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Сахалинской области.

Исследовательский институт «Номура» (Nomura Research Institute — NRI) – ведущий японский аналитический центр по вопросам экономики, основан в 1965 году. Имеет высокую квалификацию и огромный опыт в реализации масштабных проектов по развитию морских портовых сооружений и комплексов в портах Японии, Республики Корея, Тайваня, Китая. А также в области территориального развития: город медицинской промышленности Кобэ, парк развлечений «морской Рай Хаккэйдзима», выставочный комплекс в Аити и другие.

Впервые представители данной консалтинговой компании побывали в островном регионе год назад. Тогда японская сторона проявила интерес к двум областным проектам. Речь идет о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). «Южная» и «Горный воздух» Представители института «Номура» предложили свой опыт в реализации проектов. В настоящее время японские партнеры занимаются разработкой планов перспективного развития обоих ТОСЭР.

- В последние годы мы наблюдаем сближение между Россией и Японией. Наши бизнесмены активно интересуются, какие бизнес-проекты могут быть полезны на российском рынке, какой вклад они могут внести в развитие российской экономики. Наша компания на рынке уже почти 50 лет и имеет огромный опыт в создании проектов территориального и промышленного развития не только в Японии, но и во многих странах мира, мы можем быть полезны и на Сахалине, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, - подчеркнул глава института «Номура» Ивата Акира.

 - Мы провели много встреч с действующими и потенциальными резидентами ТОР «Горный воздух» и «Южная». В процессе работы мы увидели, насколько сильно сахалинские бизнесмены заинтересованы в развитии этих проектов, – добавил исполнительный директор компании Андрей Родионов.

Глава региона Олег Кожемяко поблагодарил японских партнеров за совместную работу.  

- Для нас реализация проектов территорий опережающего развития «Южная» и «Горный воздух» являются приоритетными задачами на ближайшие годы. Мы идем к созданию туристического кластера и к обеспечению собственным продовольствием жителей региона. Но мы с интересом рассмотрим ваш опыт в реализации и других проектов. К примеру, в области территориального развития, а именно создания морского парка развлечений или медицинского кластера, - подытожил губернатор области.  



 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение