Дата: 20 Апреля 2018

Резидент ТОР «Хабаровск» приступил к строительству нового аэропорта в дальневосточной столице. Накануне в основание будущего аэровокзального комплекса была забита первая свая.

Резидент ТОР «Хабаровск» приступил к строительству нового аэропорта в дальневосточной столице. Накануне в основание будущего аэровокзального комплекса была забита первая свая.

"Для создания фундамента будет использовано порядка тысячи свай. В строительстве будут участвовать около 60 инженеров и проектировщиков и порядка тысячи рабочих, в том числе уже знакомых с возведением терминалов аэропорта", Серкан Эрарслан, представитель генерального подрядчика «Лимакмаращстрой» в Хабаровске.

Новый терминал будет иметь пять этажей высотой 21,5 м и общей площадью 26 тысяч кв метров. Пропускная способность 1200 человек в час (до 3,5 млн в год). 

Новый пассажирский терминал внутренних авиалиний - первый этап проект.

"В феврале 2019 года по графику завершатся фасадные работы, а к концу августа стройка перейдёт в стадию пусконаладочных работ оборудования и госприёмки", - Эльвира Ванюшкина, заместитель исполнительного директора АО «Хабаровский аэропорт»

Общий проект реконструкции хабаровского аэропорта включает в себя реконструкцию аэродромного комплекса, строительство терминальной инфраструктуры аэропорта и зоны коммерческого развития AirCity.

Генеральным подрядчиком строительства выступит турецкий консорциум Limak-Marashstroy, имеющий обширный международный опыт инфраструктурного строительства и построивший с нуля международный аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ожидается, что с завершением реконструкции хабаровского аэропорта, его пропускная способность возрастет в два раза - до 4 млн пассажиров в год, а  валовый региональный продукт вырастет на 11,4 млрд рублей.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства: инвестор получает преференции резидента ТОР «Хабаровск», в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)» на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и перрона будет выделено 8 млрд рублей.

Ввести новый пассажирский терминал аэропорта Хабаровск в эксплуатацию планируется в конце 2019 года.

Автор: Алексей Елаш

Источник: Минвостокразвития


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение