Что вы думаете о Концепции развития Большого Уссурийского острова?
Это будущее дальневосточного туризма  
 5 (62.5%)
Очередной способ отмывания денег  
 2 (25%)
Красиво, но маловероятно  
 1 (12.5%)
Жалкая попытка угнаться за китайской стороной  
0 (0%)

 

 
Дата: 29 Августа 2014

Большой Уссурийской остров войдет в генеральный план Хабаровска, как участок, на котором планируется интенсивная застройка. На российской части острова планируют построить жилой квартал, где также отведено место для ипподрома, аквапарка и конно-спортивного клуба.

Большой Уссурийской остров войдет в генеральный план Хабаровска, как участок, на котором планируется интенсивная застройка. На российской части острова планируют построить жилой квартал, где также отведено место для ипподрома, аквапарка и конно-спортивного клуба, сообщает DVHab.ru.

На сайте департамента архитектуры краевой столицы опубликовали новый генеральный план города. В него внесли изменения после паводка, который произошел в 2013 году. Эти изменения еще не вступили в силу. Предварительно они должны пройти публичные слушания.

Заметное изменение коснулось развития Большого Уссурийского острова, который в документе именуется "Уссурийским" районом. Ранее он не был включен в план развития городской застройки. Для сравнения ниже представлены варианты развития острова в действующем градостроительном плане и новом.

В предлагаемом генеральном плане территория, на котором ранее были различные садоводческие хозяйства, отведена для застройки индивидуальными домами. Площадь такой застройки может составить 550 га. Малоэтажная и среднеэтажная жилая застройка может занимать площадь порядка 650 га. Территория, граничащая с КНР, отведена для торговых объектов.

На острове также предлагается разместить общественные объекты общегородского значения, для которых необходимы большие территории: аквапарк, конно-спортивный клуб, ипподром, новые спортивные объекты. Площадь территорий общественного назначения может составить порядка 120 га. Отметим, что, согласно схеме, ипподром расположится не на Большом Уссурийском острове, а на соседнем.

В обосновании при этом уточняется, что "строительство в новом жилом районе возможно только после проведения мероприятий по инженерной подготовке территории и защите ее от затопления".

1

В генеральном плане также появился новый мост. Он соединит остров с городом. В Хабаровске мост будет продолжать улицу Индустриальную.

Для транспортировки людей в документе предлагается построить отдельную ветку трамвайных путей на остров. К слову, электротранспорт также в перспективе может появиться в Ореховой Сопке и Красной Речке.

Публичные слушания по вносимым изменениям в генеральный план пройдут 9 октября. Как сообщили в департаменте архитектуры, основное изменение, которое коснулось главного градостроительного документа, касается гидрозащитных сооружений. Укрепленные берега появятся на участках от "МЖК" до лодочной станции №9, от центральной набережной до Дальдизеля, недалеко от пересечений улиц Салтыкова-Щедрина и Правобережной, на Красной Речке, а также недалеко от Амурского моста и Кировском затоне.

Стоит отметить, что генеральный план города подразумевает под собой рекомендацию по застройке города на ближайшие 15 лет.

Градостроительный документ подготовил, как и в предыдущий раз, ОАО "Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики", который расположен в Санкт-Петербурге.

Александр Киняшов



 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение