Что вы думаете о Концепции развития Большого Уссурийского острова?
Это будущее дальневосточного туризма  
 5 (62.5%)
Очередной способ отмывания денег  
 2 (25%)
Красиво, но маловероятно  
 1 (12.5%)
Жалкая попытка угнаться за китайской стороной  
0 (0%)

 

 

В КНР готовы инвестировать в пункт пропуска на Большом Уссурийском


В КНР готовы инвестировать в пункт пропуска на Большом Уссурийском
Дата: 30 Июля 2015

По словам губернатора китайской провинции Хэйлунцзян Лу Хао, открытие автомобильного пункта пропуска поможет снизить логистические расходы при доставке товаров народного потребления и других грузов.

Власти китайской провинции Хэйлунцзян готовы инвестировать в строительство инфраструктуры для автомобильного пункта пропуска на трансграничном острове Большой Уссурийский, сообщает mega-pro.ru со ссылкой на РИА НОВОСТИ.

Губернатор региона Вячеслав Шпорт встретился с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян Лу Хао для обсуждения перспектив торгово-экономического сотрудничества между регионами и совместного освоения острова Большой Уссурийский.

"Наши бизнесмены не достаточно хорошо знают друг друга. Чтобы изменить ситуацию мы предлагаем на уровне правительств наших регионов создать платформу, которая поможет реализовать потенциал наших стран. Нам предстоит серьезная работа, в том числе, по открытию автомобильного пункта пропуска на острове Большой Уссурийский. Со своей стороны мы готовы инвестировать в строительство объектов инфраструктуры, необходимых для деятельности данного перехода с учетом интересов туристических компаний", — сказал Лу Хао.

По его словам, открытие пункта станет отправной точкой выхода отношений между странами на новый уровень, поможет снизить логистические расходы при доставке товаров народного потребления и других грузов.

Остров Большой Уссурийский находится при слиянии Амура и Уссури напротив Хабаровска. По соглашению между правительствами двух стран с 2008 года часть острова, а также остров Тарабаров на Амуре переданы КНР. У обеих стран есть планы создать на острове зону туризма.

Фото: 27r.ru

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение