Дальний Восток готовится к Восточному экономическому форуму


Дальний Восток готовится к Восточному экономическому форуму
Организация: ВЭФ
Дата: 19 Августа 2015

В преддверии ВЭФ во Владивостоке прошла серия рабочих совещаний под руководством Юрия Трутнева. Главная задача форума – представить отечественному бизнес-сообществу и партнерам из АТР новые аспекты инвестиционной привлекательности Дальнего Востока.

"Весь Форум проводим для того, чтобы решать наши внутренние проблемы с помощью мирового сообщества. Мы должны преподнести их в форме инвестиционных проектов. В то же время у инвесторов есть свои вопросы, предложения, замечания. Такой диалог должен состояться, и его результатом мы надеемся увидеть повышение интереса к Дальнему Востоку", – обозначил повестку ВЭФ Юрий Трутнев.

Содержательная часть Форума была представлена Минвостокразвития. "Форум планируется как рабочая площадка для инвесторов и представителей бизнес-сообщества. Поэтому потенциал Дальнего Востока нужно представить в максимально полном объеме. Для этого формируются сессии, на которых детально и предметно участники могли бы обсуждать все вопросы, необходимые для реализации инвестпроектов", - подчеркнул Министр Александр Галушка.

В предварительный план включены такие направления, как развитие агропромышленного комплекса, энергетики, трансграничного сотрудничества, добычи и нефтепереработки, нефтегазохимии, строительной отрасли, лесопромышленного комплекса, транспортной инфраструктуры и логистики, развитие механизмов государственно-частного партнерства. Дополнительные предложения по наполнению сессий представил глава Приморья.

Отдельной темой стало обсуждение готовности объектов инфраструктуры. Накануне вечером глава оргкомитета Юрий Трутнев и губернатор Владимир Миклушевский, возглавляющий краевую рабочую группу, оценили готовность кампуса ДВФУ к проведению ВЭФ – осмотрели медиацентр, университетские корпуса, территорию кампуса и набережную, где пройдут основные мероприятия деловой программы Форума. Также полпред вместе с главой Приморья проинспектировали строительство океанариума на острове Русский и Нарвинского тоннеля.

Источник: официальный сайт ВЭФ.

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение