Как Вы оцениваете свою возможность заняться бизнесом?
У меня пока нет своего бизнеса, но считаю, мне по силам его открыть  
 7 (37%)
У меня уже есть свой бизнес  
 5 (26%)
Хотелось бы, но вряд ли смогу открыть свой бизнес  
 5 (26%)
Хотелось бы, но не в этой стране  
 2 (11%)
В моих жизненных планах этого нет  
0 (0%)
Затрудняюсь ответить  
0 (0%)

 

 
Дата: 17 Ноября 2014

13 ноября 2014 года в Хабаровске прошла краевая конференция, в которой приняли участие около 500 представителей бизнеса, органов региональной и местной власти. Соорганизатором конференции стал и Союз работодателей Хабаровского края (региональное отделение РСПП).

В Городском дворце культуры Хабаровска, где проходила конференция, для участников работали общественные приемные:

— управления Федеральной налоговой службы;

— отделения Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю;

— Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края;

— Гарантийного фонда Хабаровского края;

— краевого центра содействия предпринимательству;

— уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей;

— комитета государственного заказа правительства края.

1

На пленарных заседаниях и «круглых столах» обсуждались важнейшие вопросы, находящиеся в центре внимания регионального бизнес-сообщества. Это проблемы защиты прав законного предпринимательства и вывода теневого бизнеса в легальное поле; роль бизнеса в развитии муниципальных образований, доступ к исполнению муниципального и госзаказа; меры поддержки производственных предприятий, инжиниринговых и кластерных подходов; доступность кредитных ресурсов.

Особенно оживленно обсуждалась новая модель развития Дальнего Востока, предлагаемая законопроектом «О территориях опережающего развития», которую представил А. Демидов — советник министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Многие участники дискуссии высказали свои замечания по законопроекту, который, по мнению многих, содержит существенные риски для деловой активности в тех территориях Дальнего Востока, которые остаются за пределами ТОРов.

2

В работе конференции приняли участие: А. Левинталь — и. о. председателя правительства Хабаровского края, заместители председателя, министры правительства края, депутаты Законодательной думы Хабаровского края, президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты И. Востриков, заместитель председателя, исполнительный директор Координационного совета РОСПП в ДФО, член Контрольно-ревизионной комиссии РСПП С. Смоленцев. Председательствовал на конференции Сергей Степанов — генеральный директор компании «Лунный свет», заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края. Он проинформировал об исполнении решений предыдущей (второй) конференции предпринимателей, которая состоялась в 2013 году.

3

Лидер Хабаровской «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Дальневосточной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин принял участие в «круглом столе» на тему роли бизнеса в развитии муниципальных образований, где он выступил модератором. 

4

Сергей Мазунин прокомментировал свое выступление на мероприятии: «Одной из ключевых ошибок прошлых лет было то, что развитие малого предпринимательства рассматривалось преимущественно в экономическом аспекте, без учета социальной роли предпринимательства, прежде всего в контексте структуры социальных потребностей регионов и территорий. «ОПОРА РОССИИ» разработала программу «Территория бизнеса — Территория жизни», которая призвана описать основные стратегические подходы к развитию малого и среднего бизнеса, основанные на новой парадигме отношения к развитию предпринимательской деятельности и реализации. Учитывая масштаб России, разнообразие социальных, экономических, климатических, инфраструктурных условий жизни ее различных регионов и территорий, программа основывается на принципе приоритетного учета структуры социальных потребностей отдельных территорий при определении основных направлений развития МСП на местах. Важным элементом развития предпринимательских инициатив на местах должно стать изменение подхода муниципалитетов к такой активности населения от разрешительно-контролирующего к развивающему. Для эффективной реализации политики акселерации бизнеса на всех ее этапах необходимо обеспечить для предпринимателей доступность помещений и инфраструктуры. Получение помещения в собственность или в аренду должно быть адекватным и доступным для малого бизнеса. Для новых производственных и иных социально приоритетных предприятий целесообразно предусмотреть через программы развития малого бизнеса, 50-процентную компенсацию затрат на оплату тарифов на электроэнергию, тепла, водоснабжения и водоотведения понесенных предприятием малого или среднего бизнеса в первый год после запуска нового производства. Возрождение предпринимательской инициативы, восстановление доверия к возможностям предпринимательской деятельности в России, а также повышение уровня предпринимательской активности невозможны без формирования предпринимательского сообщества».


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение