Дата: 6 Марта 2013

23-24 мая в Хабаровске пройдет 12 Дальневосточный интернет-форум. Содействие в организации и проведении форума окажет Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. 

23-24 мая в Хабаровске пройдет 12 Дальневосточный интернет-форум. Содействие в организации и проведении форума окажет Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. 
"Развитие информационных технологий на Дальнем Востоке способствуют повышению инвестиционной привлекательности нашего региона, улучшают бизнес-климат. Именно поэтому министерство будет и дальше поддерживать подобные инициативы в сфере IT", - заявил Андрей Свинчуков, заместитель директора департамента управления делами Минвостокразвития России Андрей. Сейчас он курирует в ведомстве вопросы развития телекоммуникаций.
 Свинчуков считает, что IT-отрасль может стать для Дальнего Востока одной из точек роста. Она повысит качество жизни людей и создаст новые рабочие места. "Например, органы власти смогут изменить процедуру предоставления госуслуг, при этом стиль общения с гражданами принципиально изменится. Двигаться в этом направлении нужно обязательно вместе с IT-сообществами, при этом оргнизаия подобных интернет-форумов – это отличная возможность сверить позиции по многим вопросам", - заметил Андрей Свинчуков. 
двиф
Сегодня почти половина российских семей активно использует Интернет. А Дальний Восток пока отстает от общероссийских показателей. Впрочем власти региона смогут сделать так, чтобы доступ к сети Интернет появился почти в каждой дальневосточной семье, а операторы связи обеспечили их самыми современными технологиями. 
Поэтому помимо преференций экономического характера нужны законодательные инициативы, разработанные совместно с Минкомсвязи России, ведь оно располагает большой практикой в этом направлении.
 Организаторы Дальневосточного интернет-форума тоже рассчитывают на поддержку Минкомсвязи. Есть заинтересованность в сотрудничестве с крупными коммерческими организациями. В частности, партнерами форума стали компания ТТК и ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн бизнес"). 
Один из организаторов ДВИФа, Александр Семенов сообщил: "Масштаб ДВИФа огромен. Он уже давно перерос дальневосточный регион. К нам приезжают эксперты из Москвы, регионов Сибири, Санкт-Петербурга и даже из иностранных государств. На форуме обсуждаются серьезные государственные вопросы – создание электронного документооборота, открытого правительства, защита данных. Есть и более традиционные темы для продвинутой молодежи, блогеров. Например, создание, наполнение, раскрутка сайтов, трудоустройство в IT и т.п."

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение