Всероссийская молодежная Бизнес-сеть


Всероссийская молодежная Бизнес-сеть
Организация: БЭФ
Дата: 19 Июля 2011

Доклад председателя Молодежного правительства Красноярского края Сергея Ладыженко о проекте Ассоцаиции Молодежных Правительств РФ.

БЭФ, круглый стол «Инновационная модель молодежной политики в современных политических и социально-экономических условиях»
8 сентября 2010 года

Одним из приоритетов молодежной политики сегодня является развитие молодежного предпринимательства – это и пропаганда предпринимательской активности, это консультативная помощь будущим бизнесменам, это помощь в подготовке документов для участия в различных программах, таких, например, как Зворыкинский проект и др.

У молодежного предпринимательства есть несколько ограничивающих факторов развития, один из них заключается в том, что на сегодняшний день рынки сбыта малого и среднего бизнеса обычно ограничиваются границами муниципального образования, в лучшем случае — субъекта федерации. Межрегиональные связи достаточно слабы, а уровень регионального протекционизма слишком велик, для того чтобы сформировались конкурентные рынки товаров малого и среднего предпринимательства на уровне Российской Федерации.

Данное положение дел приводит к тому, что для потребителей — как промышленных, так и конечных — выбор товаров ограничен, а значит, они приобретают не лучшие по соотношению цена/качество товары и услуги. Таким образом, потребители платят ренту местным производителям и их лоббистам за региональный протекционизм и невозможность других предпринимателей выйти на местные рынки.

С марта 2010 года Молодежным Правительством дублеров совместно Ассоциацией молодежных правительств РФ и Ассоциацией молодых предпринимателей РФ реализуется проект «Бизнес-сеть» пока только в рамках социальных сетей.

Суть проекта заключается в создании интернет-площадки «Рынок», позволяющей ускорить межрегиональные бизнес-процессы, посредством взаимовыгодного сотрудничества молодых бизнесменов из регионов. Это объединение молодых предпринимателей самых разных направлений деятельности, с целью получения коммерческой эффективности, обмена информацией и опытом. Проект направлен в первую очередь на молодых предпринимателей, желающих развиваться более быстрыми темпами.

Для работы Предпринимателя на сайте «Рынок» необходима регистрация, которая происходит по предварительному приглашению. Приглашения получают Предприниматели, входящие в региональные отделения Ассоциации молодых предпринимателей России. Кроме того, особые приглашения получают члены молодежных правительств регионов РФ.

Каждый зарегистрированный пользователь сайта «Рынок» имеет право выставлять оферты — заявки на покупку либо продажу любых товаров или услуг, которые разделены на 10–20 групп, соответствующих отраслям экономики, а также на более мелкие подгруппы.

Особенностью сайта является тот факт, что Предприниматель после выставления оферты получает автоматический ответ от сервера сайта, в котором ему предлагаются наиболее близкие к его условиям предложения. При наличии предложений, полностью либо частично соответствующих запросам Предпринимателя, последний имеет возможность написать сообщение потенциальным партнерам, в котором указать свои координаты для заключения договора. Сайт фиксирует каждый факт отправки сообщения между участниками. Кроме того, участников проекта просят указывать факты заключения договоров с партнерами, найденными с помощью сайта, для ведения мониторинга.

Целевой аудиторией проекта являются малые и средние предприниматели Российской Федерации.

Предполагаются следующие основные этапы реализации проекта:

1. Разработка сайта «Рынок»;
2. Реализация информационной кампании о запуске проекта;
3. Запуск проекта «Бизнес-сеть»;
4. Обеспечение мониторинга работы сайта и поддержка.

На сегодняшний день в рамках работы по проекту «Бизнес-сеть» подписано соглашение Ассоциации молодежных правительств РФ и Ассоциацией молодых предпринимателей РФ о стратегическом партнерстве в рамках проекта, заключено несколько сделок на общую сумму более 700 тыс. рублей.

До конца этого года стоит задача наполнения ресурса предпринимателями из 15 регионов России. С нашей точки зрения, вполне логично было бы начать с регионов СФО, в связи с этим хотели бы предложить органам по делам молодежи сотрудничество в реализации проекта, поскольку установить крепкие связи, основываясь на личных знакомствах с предпринимателями из других регионов, далеко не всегда удается.

Проект решения по вопросу
"проект Ассоцаиции Молодежных Правительств РФ "Бизнес-сеть РФ""
к органам по делам молодежи субъектов СФО:

"рекомендовать оказывать поддержку Ассоциации Молодежных Правительств РФ при подготовке и реализации проекта "Бизнес-сеть РФ"".

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение