Александр Шохин: Восточный экономический форум притягивает инвесторов


Александр Шохин: Восточный экономический форум притягивает инвесторов
Организация: ВЭФ
Дата: 21 Июля 2015

Важно показать потенциальным инвесторам, что Россия на Дальнем Востоке готова предложить комфортные условия для ведения бизнеса.

Восточный экономический форум посетит значительное число крупных российских предпринимателей, уверен Президент РСПП, председатель совета Национального центра сотрудничества в АТР Александр Шохин. Это будут, в том числе, бизнесмены, входящие в Национальный центр сотрудничества в АТР, который был создан российскими компаниями и деловыми ассоциациями для развития экономических отношений между нашей страной и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщается на официальном сайте ВЭФ.

«Мы приглашаем на Форум наших зарубежных партнёров, в том числе, из Индии, Индонезии, Китая, Японии и Филиппин, которые в этом году председательствуют в АТЭС. Важно показать потенциальным инвесторам, что Россия на Дальнем Востоке готова предложить комфортные условия для ведения бизнеса», – уточнил он.

«Несмотря на общее снижение внешнеторгового оборота России по итогам 2014 года на 7%, объём торговли со странами АТЭС вырос на 1,3% и составил 27% всего российского оборота (или почти 225 млрд долларов). Незначительное снижение торговли с Китаем (на 0,5% по сравнению с 2013 годом) не изменило ситуацию – эта страна остаётся крупнейшим торговым партнёром России (11,3% всего оборота, или 88,4 млрд долларов). Торговля с Японией снизилась на 7,3%, но она продолжает входить в десятку крупнейших торговых партнёров – на нее приходится 3,9% общего торгового оборота России на сумму 30,8 млрд долларов. Торговый оборот с Республикой Корея вырос за 2014 год на 8,5% (доля торгового оборота с ней составляет 3,5% товарооборота, объем - 27,3 млрд долларов)”, – отметил Александр Шохин.

По данным Оргкомитета ВЭФ, для участия в мероприятиях Восточного экономического форума уже аккредитовалось более 500 бизнесменов. Таким образом, с начала старта регистрации участников 25 июля, подтвердилось более 50 процентов от планируемого числа участников. Свое участие подтвердили представители семи стран – Великобритании, Сингапура, Японии, Китая, Южной Кореи, Боснии и Герцеговины и Индии. Для участия в форуме зарегистрировались 13 бизнес-ассоциаций.

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение