Дата: 11 Марта 2013

Портовые особые экономические зоны - один из инструментов, используемых Правительством Российской Федерации для привлечения инвестиций в экономику и локализации на территории России высокотехнологичных производств. 

"Участие в ПОЭЗ - путь к высокотехнологичному производству"

Портовые особые экономические зоны - один из инструментов, используемых Правительством Российской Федерации для привлечения инвестиций в экономику и локализации на территории России высокотехнологичных производств.

Российские и иностранные компании, которые планируют модернизацию и создание новых производств и ищут для этого производственную площадку, смогут найти её в Советско-Гаванской портовой особой экономической зоне.

Одним из видов функционирования хозяйствующих субъектов, работающих в портовой особой экономической зоне, является переработка и консервирование рыбы и морепродуктов.

На территории Советско-Гаванского района переработку рыбного сырья и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью уже сегодня успешно осуществляют следующие предприятия: СПК РК "Простор" (С.М. Волков), ООО "Комета" (К.Н. Кужель), ООО "Тернополь" (Б.С. Варко), ООО "Путина ДВ" (А.В. Маслов), ООО "Восточная производственная компания" (В.В. Чернат), ООО "ДВ-Рыбак" (А.П. Карандашкин). Отдельные из перечисленных в дальнейшем планируют осуществить модернизацию своих производств, увеличить объемы рыбопродукции с направлением её части на экспорт, но уже в качестве резидентов портовой особой экономической зоны.

Сегодня добыча и переработка рыбы и морепродуктов является в Советско-Гаванском районе одним из приоритетных видов хозяйственной деятельности, поэтому число потенциальных резидентов портовой зоны должно быть значительно больше. Кроме того, участие иностранных инвесторов и компаний в качестве партнеров местных фирм позволит внедрить новые технологии, позволяющие сохранить качество свежих морепродуктов, и способы организации бизнеса.

Участие в ПОЭЗ предполагает для резидентов снижение налоговой нагрузки. Но рыбакам в течение последних лет Правительством РФ предоставлен ряд государственных преференций, в том числе в виде налогового послабления. Большинство предприятий отрасли, применяя упрощенную систему налогообложения, уже освобождены от уплаты некоторых налогов (НДС, прибыль, имущество и т.д.). Поэтому для них участие в портовой особой экономической зоне в качестве резидентов, прежде всего, путь к модернизации производства и совершенствованию бизнеса.

Сегодня первоочередной задачей рыбохозяйственных организаций, планирующих дальнейшее развитие бизнеса, является привлечение большего числа перспективных инвесторов и решение разместить рыбоперерабатывающее производство на территории Советско-Гаванской портовой особой экономической зоны.

СПК РК "Простор" понимает какие выгодные перспективы для развития рыбопереработки в районе сулит участие в портовой особой экономической зоне, поэтому одним из первых заявил о своей заинтересованности и предлагает другим рыбохозяйственным организациям последовать его примеру.

Заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края – начальник управления по координации развития особых экономических зон и комплексных проектов Григорьева Валентина Вениаминовна 


 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение