Первым инвестором территории опережающего развития «Хабаровск» стало ООО «Трест Запсибгидрострой»


Первым инвестором территории опережающего развития «Хабаровск» стало ООО «Трест Запсибгидрострой»
Дата: 23 Июля 2015

Компания намерена построить в Хабаровском крае завод по производству стальных шпунтовых конструкций и стройматериалов.

Первым инвестором территории опережающего развития «Хабаровск» стало ООО «Трест Запсибгидрострой». Компания намерена построить в Хабаровском крае завод по производству стальных шпунтовых конструкций и стройматериалов, сообщает mega-pro.ru со ссылкой на "Коммерсантъ". Выпускаемая продукция позволит в кратчайшие сроки и с наименьшими издержками возводить стратегически важные морские и речные порты, набережные, берегоукрепления, тоннели, транспортные развязки и другие инфраструктурные объекты, необходимые для ускоренного развития Дальнего Востока.

Стальной трубчатый шпунт — технологичный и универсальный материал, производство которого ведется на заводах «Запсибгидростроя» в Сургуте и Самаре. Эти металлоконструкции широко применяются для строительства гидротехнических и транспортных сооружений, прибрежной и дорожной инфраструктуры, в нефтегазовой промышленности. За более чем 35-летнюю историю Треста было построено и введено в эксплуатацию более 200 объектов различного назначения, таких как причалы, порты, берегоукрепления, набережные, транспортные развязки, мосты, дороги, здания и сооружения. В различных климатических зонах от Крайнего Севера до субтропиков опыт и технологии компании зарекомендовали себя с лучшей стороны.

ООО «Трест Запсибгидрострой» — ведущее российское предприятие в области строительства гидротехнических и транспортных сооружений, правопреемник одноименного Треста «Запсибгидрострой», образованного в 1977 году. Первый патент на стальной трубчатый шпунт был получен в 1991 году, всего за историю предприятия запатентовано 22 научно-технические разработки. Сегодня суммарная мощность действующих заводов Треста составляет 50 тыс. тонн продукции в год, сортамент превышает 500 наименований. На 80 км построенных подпорных стен и 200 тыс. тонн произведенного трубошпунта нет ни одной рекламации. Сегодня Трест имеет постоянные представительства в Сургуте, Самаре, Санкт-Петербурге, Москве, а теперь и в Хабаровске.

В 2015-2016 годах завод «Запсибгидростроя» будет построен в Хабаровске. 9 июля было подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Трест Запсибгидрострой» и АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края», в этот же день флаг первого инвестора ТОСЭР «Хабаровск» был поднят на площадке в селе Ракитное вблизи краевой столицы. Этим было дано начало «Аллее инвесторов» территории опережающего развития.

«На нашу продукцию в регионах ДФО есть большой спрос. Немаловажно и то, что мы внесем свой вклад в программу импортозамещения. Стальные шпунтовые конструкции производят по всему миру, но они являются достаточно дорогими. Мы выпускаем продукцию более доступную для российских потребителей»,— отметил на церемонии поднятия флага член совета директоров ООО «Трест Запсибгидрострой» Анатолий Шипицин.

«Старт первого проекта и появление аллеи — это очень серьезный сигнал для бизнес-сообщества. Это показатель того, что механизмы и идеология ТОСЭР привлекательны для тех, кто хочет создавать новые производства и развивать экономику нашего региона»,— отметил в свою очередь первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин.

Общий объем инвестиций «Запсибгидростроя» в завод под Хабаровском составит 500 млн руб., на проектную мощность завод выйдет через четыре года после завершения строительства, которое планируется в 2016 году. Срок окупаемости оценивается в 4,5 года. Будет создано более 100 новых рабочих мест со средней заработной платой 50-60 тыс. руб.

Заказчиками Треста являются коммерческие структуры и государственные корпорации, такие как ОАО «Роснефть», ЗАО «Фортум», ОАО «НОВАТЭК», а также госпредприятия и бюджетные учреждения субъектов РФ. Только за последние пять лет построено семь специализированных причалов под выгрузку крупнотоннажного оборудования, пять из них для ОАО «Роснефть», один для ОАО «Аммоний» и один для ЗАО «Фортум» (Няганьская ГРЭС). В Ямало-Ненецком автономном округе заканчивается строительство причала для выгрузки крупнотоннажных и негабаритных грузов (КТО) для обустройства Салмановского (Утреннего) месторождения, двух причалов в морском порту Саббета. Начато строительство причала в порту Восточный в г. Находка Приморского края.

Сегодня доля импортной шпунтовой трубчатой продукции на российском рынке составляет до 82%. Введение дополнительных санкций и других ограничений может крайне негативно повлиять на строительство стратегически важных морских и речных портов и объектов нефтегазовой отрасли, железнодорожной и автомобильной инфраструктуры. При этом произведенная на предприятиях Треста продукция по своим технико-эксплуатационным параметрам способна полностью заменить импортную. Компанией разработаны, запатентованы и внедрены технологии, которые по своим показателям не уступают, а в некоторых случаях превосходят разработки таких компаний как Днепровский металлургический комбинат (Украина), Vitkovice steel (Чехия), Arcelor Mittal (Люксембург), Thyssen Krupp, Hoesh (Германия), Nippon steel (Япония). При этом производимый в России трубчатый шпунт на 20–40% дешевле зарубежных аналогов.

Многие объекты, строительство которых уже сегодня разворачивается на Дальнем Востоке, запроектированы с использованием конструктивных элементов трубчатого сварного шпунта, свидетельствуют проведенные «Запсибгидростроем» исследования. Но поставка металлоконструкций из центральных регионов России сказывается на стоимости строительства и вынуждает заказчиков искать поставщиков в странах АТР. Это несет в себе как ценовые, так и санкционные риски.

Поэтому Советом директоров ООО «Трест Запсибгидрострой» было принято решение о реализации инвестпроекта по строительству завода в Хабаровском крае. Благодаря деятельному участию правительств Санкт-Петербурга и Хабаровского края Трест стал резидентом территории опережающего социально-экономического развития, что дает ряд преимуществ. «Это и вопрос земли, освобождение от пошлин для оборудования, налоговые льготы, а также политика края в отношении местных производителей»,— считают представители Треста.

Реализация проекта позволит внедрить на Дальнем Востоке новейшие технологии, которые можно использовать при строительстве гидротехнических и инфраструктурных объектов, влияющих на экологическую ситуацию в регионе, таких как укрепление берегов рек от размыва, противооползневые мероприятия, строительство плотин для предотвращения подтопления населенных пунктов. «Наш опыт по возведению подпорных стен в сжатые сроки, в непростых природно-климатических условиях и на высококачественном уровне несомненно будет востребован и использован при строительстве инфраструктурных объектов в Хабаровском крае и других регионах ДФО»,— уверены в «Запсибгидрострое».


Цитировать Имя
Donde Hacen Prestamos Personales, 31.10.2019 09:55:32
Simulador Prestamos Personal Prestamo Paginas Que Prestan Dinero https://prestamosonline.space/lawton-ok/ Lugares Donde Hacen Prestamos Personales Como Hacer Credito Rapido Prestamos Popular
Цитировать Имя
Simulador Prestamos, 31.10.2019 14:00:05
Presto Credito Prestamistas En Linea Personal Cred https://prestamosonline.space/oakley-ca/ Busco Credito Todo Prestamos Simulador
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение