Соглашения о создании ТОСЭР в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре подпишут 29 и 30 июля


Соглашения о создании ТОСЭР в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре подпишут 29 и 30 июля
Дата: 28 Июля 2015
Подписи под документами поставят глава Минвостокразвития Александр Галушка, губернатор Вячеслав Шпорт и руководители муниципалитетов.

Подписи под документами поставят глава Минвостокразвития Александр Галушка, Губернатор Вячеслав Шпорт и руководители муниципалитетов.

29 и 30 июля в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре состоятся церемонии подписания соглашений о создании территорий опережающего социально-экономического развития в муниципальных образованиях Хабаровского края, сообщили mega-pro.ru в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Завтра в краевую столицу прибывает Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Он проведет совещание по развитию ТОСЭР «Хабаровск», после чего будет подписано соглашение. Церемония пройдет в индустриальном парке «Авангард», который входит в состав ТОСЭР. Подписи под документом поставят глава Минвостокразвития РФ, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, и.о. главы Хабаровского района Олег Чурсин, а также глава села Ракитное Нина Россохина.

Аналогичная церемония пройдет 30 июля в городе Юности на площадке «Парус», которая входит в ТОСЭР. Здесь, помимо Министра РФ по развитию Дальнего Востока и губернатора края, документ подпишут глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов и глава Амурска Борис Редькин. Александр Галушка в ходе поездки в Комсомольск-на-Амуре также осмотрит перспективные объекты «социального блока» ТОСЭР - предполагаемые места строительства детского больничного комплекса и дворца спорта, а также среднюю школу №38. Также в Комсомольске состоится совещание по работе ТОСЭР.

Соглашения, которые будут подписаны 29 и 30 июля в двух городах, являются важнейшей вехой в создании территорий опережающего развития. В документах указаны права и обязанности сторон, порядок и источники финансирования строительства, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры ТОСЭР. Также в соглашениях описывается система управления этими территориями, оговариваются земельные вопросы, налоговые и иные преференции для резидентов.

 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение